Синтетический наркотик соль

Наркотик соль появился на рынке психотропных веществ всего несколько лет назад, но быстро распространился по всей России и странам СНГ. Главная ошибка была допущена в самом начале – государственные органы, в зоне ответственности которых – борьба с запрещенными веществами, долгое время не видели никакой угрозы. Впоследствии огромное количество зависимых, постоянный рост случаев со смертельным исходом и ряд других факторов заставили по-новому взглянуть на проблему и признать опасность наркотика со

Соль

Синтетический наркотик соль появился на рынке около восьми лет назад. Первоначально распространялся под видом китайской соли для ванн и не был запрещен к обороту, но со временем, когда стали очевидны беспрецедентные последствия употребления соли, вещество было признано наркотиком на государственном уровне. Сегодня хранение и распространение соли является уголовным преступлением. Производится в подпольных лабораториях из синтетических (искусственно созданных) компонентов, распространяется, в основном, через сеть Интернет. Потребителями, в основном, являются молодые люди от 16 до 35 лет (в последнее время нижний порог возраста имеет тенденцию снижаться).

Как выглядит соль

Внешне МДВП (другое название наркотика) напоминает измельченную каменную соль, иногда – сахарную пудру. Обычно хранится в маленьких полиэтиленовых пакетах, бумажных свертках, фольге. Употребляют как внутривенно, так и назально или путем курения. Состав наркотика соль до недавнего времени не обнаруживался в организме обычными методами. На сегодняшний день существуют специальные тесты на наркотик соль, которые можно приобрести в аптеках Тюмени. Следует добавить: если человек, которого есть основания подозревать в употреблении соли, категорически отказывается проходить тест, то это с большой долей вероятности говорит о факте развития у него химической зависимости.

Чем вреден наркотик соль

Опасность соли для наркоманов заключается в нескольких аспектах:

  1. Первый – это вред здоровью, который наносит данный наркотик. При том ущербе, что соль наносит печени, почкам, легким, головному мозгу и сердечно-сосудистой системе, ее компоненты долго не выводятся из организма;
  2. Второй аспект – это неминуемая деградация личности, которую влечет употребление наркотика соль. Поначалу наркозависимый испытывает эйфорию от эффектов соли, восхваляет наркотик, пренебрежительно относится к тем, кто не употребляет или предупреждает об опасности данного вещества. Со временем начинают проявляться негативные последствия: конфликты в семье, проблемы с законом, трудности на работе и т.д. Несмотря на все признаки и симптомы, подавляющее большинство зависимых от соли не считают себя наркоманами;
  3. Третий аспект – наркотик соль очень дешев и доступен. Покупается он, как правило, в Интернете и передается покупателю через «закладки» - тайники с наркотиком, местонахождение которых оговаривается заранее. В Тюмени повсеместно можно встретить рекламу соли для наркоманов на стенах домов или гаражей.

Симптомы солевой зависимости

Отличить солевого наркомана не составляет труда. Побочные эффекты приема МДВП – крайняя возбудимость, тревожность, паранойя, бредовые состояния. Обычно можно наблюдать непроизвольные мышечные сокращения, судороги, неестественные движения, мимику. Прием наркотика также сопровождается бессонницей.

Спустя несколько месяцев употребления наркотика соль становится налицо умственная деградация. Появляется пассивность, нежелание что-либо делать кроме употребления, склонность к изоляции. Круг общения сначала составляют преимущественно те, кто также употребляет наркотики или толерантно относится к этому, затем он сужается до тех, кто может помочь достать наркотик.

Развиваются различные психические отклонения. Иногда нарушения в психике становятся необратимыми. Во всех случаях паранойя, депрессия, озлобленность и беспомощность становятся нормой жизни наркомана. В редких случаях, при достижении своего эмоционально-психологического дна, наркоман обдумывает возможность лечения и может даже выражать соответствующее желания. Однако, такие «светлые промежутки» длятся непродолжительное время: утром искренне хотел «бросить и начать новую жизнь», вечером пошел за новой дозой. Это типичное состояние наркомана. То же касается и ремиссий: как правило, они не превышают нескольких месяцев, а с увеличением стажа употребления соли такие периоды воздержания становятся все короче и короче.

Закоренелого солевого наркомана отличает худоба, бледный оттенок кожи, отсутствующий взгляд, сутулость, вялость движений. Для того, чтобы нивелировать физический урон организму от приема наркотика соль, необходима детоксикация и длительная терапия в рамках программы реабилитации (режим дня, правильное питание, физкультура, спорт).

Как помочь зависимому от соли

Соль – это сильнейший наркотик, употребление наносит огромный ущерб зависимому, его семье и другим окружающим его людям. Лечение солевой зависимости возможно только в условиях стационара при участии опытных специалистов.

В Тюмени Вы можете обратиться в центр социальной реабилитации «Основа», где лечение и реабилитация наркозависимых проходит максимально эффективно. Мы отработали множество методик, как избавиться от зависимости от солей, спайса, героина и алкоголя – наш комплексный подход действительно работаетю.К нам едут клиенты из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, Владивостока и других городов России.

Звоните – мы всегда готовы помочь Вам.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.