​Анонимные Наркоманы: для тех, кто хочет вернуться к нормальной жизни

Анонимные наркоманы являются некоммерческим сообществом мужчин и женщин, объединившихся для противостояния общей проблеме - зависимости от психоактивных веществ, то есть от наркотиков. Это сообщество взяло за основу программу анонимных алкоголиков, имевшую большие темпы развития и эффективности, и накопившую немало ценного опыта по предотвращению необходимости употребления.

Как оказывается анонимная помощь наркоманам?

​Анонимные Наркоманы

Группы анонимных наркоманов.

Получив определенный набор знаний в стенах реабилитационного центра, зависимый человек выходит в социальную среду. В ходе процесса ресоциализации анонимную помощь наркоманам способны оказать только такие же зависимые люди, имеющие собственный опыт поддержания комфортной трезвости, и передающие его другим больным, находящимся на более ранних сроках выздоровления. Встречи происходят ежедневно, на собраниях анонимных наркоманов в Тюмени, где и осуществляется обсуждение волнующих проблем, взаимная поддержка, передача опыта и надежды от одного зависимого другому.

12 шагов анонимных наркоманов.

Так же для поддержания трезвости и нравственного развития существуют 12 шагов анонимных наркоманов. В них изложены духовные принципы, необходимые зависимому для обретения комфортной трезвости, а так же некая форма инструкции для их обретения.

Спонсорство.

Здесь не стоит путать с финансовой, или какой-либо другой материальной поддержкой. Спонсор поддерживает зависимого человека, помогает ему развиваться и сохранять свою трезвость. Как правило, это человек с большим сроком трезвости, являющийся для своего подспонсорного неким лидером, ориентиром и авторитетом в выздоровлении.

​Анонимные Наркоманы

Служение.

Так как общество анонимных наркоманов является некоммерческой организацией, все органы ее обслуживания состоят из зависимых, исполняющих обязанности по поддержанию функционирования групп, сайта, и всего сообщества в целом, на добровольной и бесплатной основе. Это добровольное исполнение обязанностей на благо сообщества называется служением. По словам многих зависимых - именно служение помогло им адаптироваться в сообществе и стать его полноценным членом, а так же укрепить принципы ответственности.

Как стать членом сообщества анонимных наркоманов?

Для членства в сообществе анонимных наркоманов не требуется ни разовых, ни регулярных взносов. Не имеют значения ни пол, ни религия, ни возраст, ни социальный статус. Единственное условие для членства в сообществе - это желание прекратить употребление.

Многие узнают о сообществе, находясь в заведениях, занимающихся лечением анонимных наркоманов, а после завершения курса лечения приходят на свои первые собрания, и обретают возможность жить счастливой трезвой жизнью. Чтобы узнать адреса сообществ анонимных наркоманов в Тюмени, достаточно позвонить нам.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.