Анонимные Алкоголики: эффективная поддержка для тех, кто борется с зависимостью

Анонимные Алкоголики (АА) – общество для желающих распрощаться с недугом и нуждается в помощи тех, кто уже успешно прошел через это. Центр социальной реабилитации «Основа» в Омске помогает приобщиться к данному сообществу – это один из основных этапов борьбы с проблемой зависимости.

Сообщество АА появилось в начале 63 годов на территории США и, будучи эффективной и доступной, стремительно распространялось по всему миру. Сегодня, благодаря этой программе, во многих городах России, в число которых входит и Тюмень, имеется возможность оказать анонимную помощь алкоголикам.

Посещать группы анонимных алкоголиков в Тюмени может каждый, несмотря на пол, возраст и многие другие социальные критерии. Для посещения этих групп не требуется никаких материальных взносов. Обязательно лишь желание прекратить употребление. Встречи проводятся в арендуемых помещениях на деньги, собранные из добровольных пожертвований. С новичков, как правило, никаких пожертвований не берут, и относятся к ним с особым теплом.

Помимо посещения групп, анонимные алкоголики часто проводят время за совместным досугом, например, посещают чайные, проводят встречи на природе и занимаются активными видами отдыха. Благодаря этому тесному взаимодействию, круг общения алкоголика, а так же его привычная деятельность меняются на здоровые, поддерживающие его трезвость установки и интересы.

Обретенная в сообществе АА поддержка зависимому, а так же оказываемая ему терапевтическая помощь, оценивается самими алкоголиками, как "ни с чем не сравнимая". Алкоголики открыто говорят о себе и своих проблемах в кругу им подобных, чего они не смогут сделать нигде больше, что и составляет основу терапевтической ценности.

Одним из главных инструментов для поддержания трезвости является работа по 12 шагам реабилитации АА. Эти шаги составлены на основе опыта тысяч выздоравливающих зависимых и включают в себя решения важнейших проблем в психологии и жизни алкоголика, однако обязательными они не являются.

Посещение групп абсолютно анонимно. Никакая информация не покидает пределов этого общества. Это позволяет быть уверенным в отсутствии риска нежелательной огласки о заболевании алкоголизмом.

На территории Тюмени и Тюменской области функционируют две группы анонимных алкоголиков, ряды которых постоянно пополняются зависимыми, получившими там возможность жить и радоваться жизни, не употребляя алкоголь.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.